Словами о словах

Лена Люмен
Слово может быть подножкой
Слово может быть ножом
Может украшать как брошка
Может даже быть крылом

Есть слова занозы в сердце
Есть как кол на голове
Есть как бисера тележка
Для метания свинье

Иногда слова святые
Иногда ведут к чертям
Иногда они прямые
И не нравятся всем нам

Золотым словам все рады
Все хотят их получать
А еще слова в награду
Можно в песне посвящать

Слово чести, слово клятвы
Слово верности в любви
Есть которые невнятны
Есть слова "неворобьи"

Сколько всяких слов на свете
Мудрых, добрых, второпях
Сколько брошенных на ветер
Или сказанных в сердцах

О словах сказав так много
Написав так много слов
Паузу беру от слога
Помолчать без слов готов…