Подобно миражу

Солдаткин Михаил Александрович
Собрался в дальнюю поездку,
а тут опять - липучий снег,
он, словно крадучись, в отместку,
дорогу вымостил, стратег.

Уж клен пустил тугие почки,
и куст сирени гонит сок,
еще чуть - чуть - без проволочки
весенний лист пробьет росток.

А тут - распутица повсюду,
и месит грязь толпа машин,
ведь подхватить теперь простуду
всего - то нужен миг один.

Но я решимостью охвачен,
меня просторы заждались,
и день заранее назначен,
попробуй, сходу откажись.

             3.04.17г.