Cестрёнки

Ида Шель
Друг без друга мы не можем,
обожаем леденцы.
Как две капли, мы похожи,
Потому что близнецы.

Угадайте, кто есть кто?
Мы, как викторина...
Две сестрёнки - близнецы -
Саша и Полина.

Нас никто не различит.
Нас ничто не разлучит.
Обернётся вслед прохожий
и улыбку излучит...

Как две капли мы похожи -
мамины две дочки!
Только у моей сестрёнки -
родинка на щёчке.


*****

Опубликовано:
Литературно-художественный журнал "СВЕТОЧ" 18/2021
Рубрика: ОСТРОВ СОКРОВИЩ
Литературно-художественный журнал "Кедр" № 4 (19) 2022