Берёзка

Сергей Тенигин
Заглянула в пруд  берёзка, потеряв листву,               
Ветви голые качая на хмельном ветру.               
Что задумалась, родная,  тайну мне открой,               
Может  зиму поджидаешь раннею порой.

Отвечала мне берёзка: «Любопытный друг,               
Ветер в небе провожает  журавлей на юг.               
До весны одна останусь, не лететь мне в след,               
Пруд  мне дарит в утешенье розовый рассвет».

Молодой  ивняк кивает в отраженье  вод,               
Золотой  листвой играя, водит хоровод.               
Хатку рыжая ондатра строит в камыше,               
До чего ж тепло и ясно стало на душе.

Песней звонкой соловьиной отзвенел  рассвет,               
Медью красной уронили ивы в воду цвет.               
До весны одной берёзке у пруда стоять,               
Тёплой, алою зарёю журавлей встречать.