Памяти погибшим в теракте 3 апреля 2017 года

Сергей Пехтерев
Я смотрю в монитор, - снова страшные новости:
Вся Россия в печали, и Питер скорбит…
У кого-то опять неоконченной повестью
Жизни лист в один миг – не дописан, закрыт…

Я вернулся с работы, как сотни, миллионы,
Вот таких же, как я, - дома всё хорошо.
Только жуткая мысль, что в сердцах где-то стонут,
Убиваясь, что кто-то домой не пришёл…

То ИГИЛа ль клешни? Или бред психопата?..
Но вагон стал кому-то последним в судьбе.
Для чего мирным людям такая утрата?!..
Наказанье шлёт Бог? Или сами себе?..

Будь им пухом земля… А родным лишь крепиться…
Где-то с хлебом стопарь, и свеча на столе…
Нет, нельзя чтобы беды пошли вереницей…
Как хочу я, чтоб Бог всё же был на Земле!..

2017г  3 апреля