Он вышел курить на воздух...

Женя Морозов
Он вышел курить на воздух
и вдруг, как кошмар из сна,
застигнул на небе звёзды,
где падала вниз одна…

И чтоб не пропало это,
точней, этот шанс в судьбе,
«хочу быть крутым поэтом…»
сказал он тогда себе.

Но тут же, едва представил
дела свои, то слова
обдумал он и поправил:
«…Чтоб мама была жива».

И хоть со звездой сгорело
желания торжество,
но понял он, в чём всё дело,
что главное для него.