Дурдом

Александр Юрин 2
Привыкаем к взрывам и убийствам,
Кражам из музеев и казны,
Мочим по сортирам террористов -
Даже за пределами страны.

Объявляем розыск в Интерполе,
( о невыезде подписку прежде взяв)
А ворЫ  в Париже и ЛондонЕ,
Гуляют, даже паспорт не сменяв.

За людей уж не считаем пешеходов –
Нечего шататься вдоль дорог,
Давим,  а за каждого по году
В среднем  суд начислит (может!) срок.

Тоннами храним в квартире деньги,
( вчера всем телевизор показал)
Не считая кольца, часы, серьги –
Этого добра кто там считал?

Судим – а улик вдруг не хватает,
Или сроки давности прошли,
(и ещё амнистия бывает)
А  деньги из бюджета утекли!

Каждый год законы утверждаем
И поправки ( иже еси к ним),
А потом почти не применяем
Их, когда невыгодно  самим.

Чёрти что – сегодня я гадаю:
Вроде в жизни не был дураком,
А сейчас её не понимаю,
Словно бы попал в какой дурдом.