Бог в Мир детишек собирал

Вероника Светлоярова
В этот день был в Мире шторм ужасный
И буря, как "Девятый вал".
И в этот день, для Земли страшный
Бог в Мир детишек собирал.

Давал им Счастье и Удачу,
Здоровье, дружную семью...
Как повезет, кому иначе,
Я тоже средь других стою.

Пока Он Счастье всем давал
Я за Фантазией стояла,
Пока Здоровье раздавал
Я все Улыбки собирала.

Вот, наконец, и я дошла
До пунктов "Счастье" и Удача"
И, скромно глядя на Творца:
"Осталось мне, или иначе?"

"Вот тут осталась капля Счастья,
Но странноватое оно."
"А есть ли что на счет Удачи,
Хотя... Мне в общем все равно."

Бог дал мне в руку каплю Счастья
(Удачу Он не раскопал),
И в темноту, во все ненастья
На Землю Он меня послал.

Быть может, что-то не поняв
Не в тех очередях стояла?
Все правила не разобрав,
Мечты чужие собирала?..

Свое же все я прогуляла
Семью, Здоровье и Любовь,
Но не сменить все, раз попала -
Живи и улыбайся вновь!

Но так порою мне охота
На Бога криком накричать.
"За что такая мне забота?
Как смел Ты маму забирать?!!"

Удачу всю я прогуляла,
Здоровье тоже не дано...
В руке есть только капля Счастья,
Мое теперь на век оно!