Евтушенко - поэт России

Николай Вершинин 2
Евгений Евтушенко – поэт эпохи нашей,
Все вместе начинали мы жизнь не полной чашей…
Трудились, создавали, рождали, укреплялись,
У яркого поэта стихами удивлялись.
Шёл он своей дорогой, свой путь искал годами,
Единственный, но верный, с победными следами.
Не всеми понимаем и не всегда угодный,
Как важно то, что стал он поистине народный.
О, жаль… В полёте неба теперь душой свободный…

Познал восторг, изведал Поэзии просторы,
Открыл нам - рифмой счастья - навязанные шторы.
Эстет, политик, гений и человек великий,
Труд свой ценил безмерно, ведь был он – многоликий.

Российские проблемы, большой страны заботу,
Отечества успехи знал, как свою работу,
Стихи про ГЭС и славу, войну, мир на планете,
Служили, служат людям… Мы помним строчки эти!
И видим, как на небе звезда души сияет,
И знаем: новым смыслом стихов суть наделяет…
03.04.17 г.