Детство!..

Оля Малаховская
            "Ах, эти летние дожди!.."
                С. Кирсанов
       
   

      Ах, эти летние дожди!..
      Живые солнечные нити!..
      Вы босиком бежать хотите,
      Вот только мама не велит...

      Но вот кому-то разрешили,
      И, словно ангел молодой,
      Он по зеркальной лужи шири
      Сверкает пяток голытьбой!..

      И ты за ним, забыв про маму,
      Сандали сняв, бежишь вдогонку!..
      Какая радость в этой славной,
      Неразрешённой "самоволке"!..

      О, сколько счастья и задора
      В полёте над зеркальной гладью,
      И в блеске радуги узорной
      Улыбкой светится Создатель!..

      Ах,эти летние дожди!..
            
       

      Ленинград!..


      80-ые...