Хочу...

Марина Паркина
Хочу я на лодке уплыть
Туда, где никто не отыщет;
Хочу в море рыбкой побыть,
Почувствовать как оно дышит..

Хочу раствориться в воде
И в мире подводном остаться;
Хочу быть звездою на дне..
Там тайны морские хранятся..

Хочу я родиться весной
Подснежником первым красивым;
Хочу слышать я над собой
Как птицы щебечут невинно..

Хочу полной грудью вдыхать,
Свободой своей наслаждаться;
Хочу ручейком побежать
И между камней затеряться..

Хочу я отдаться мечтам,
Они унесут меня в небо;
Хочу рассказать облакам
О жизни земной, о нелёгкой..

Хочу поделиться с луной
Частичкой холодного сердца;
Хочу дотянуться рукой
До солнца, немного согреться...