Когда-нибудь я назову тебя по имени

Оксана Шустова
Когда-нибудь я назову тебя по имени.
И за собою позову - всего лишь раз.
Мне верится, что мы могли бы стать счастливыми,
Счастливей всех их любопытных глаз.

Они пророчат беды и несчастия,
Гадают по приметам или на таро.
А я в твоих руках, в твоей безбрежной власти я -
Их суеверие так тихо и старо.

Себе не верю - я давно уже не в дамках.
Я пешкой кажется, лечу с доски...
На черно-белом, в ежедневных рамках
Легко погаснуть от глухой тоски.

Легко упасть. Как трудно удержаться.
Ещё сложнее не играть в слова.
Молчать.Не вздумать признаваться.
И делать новый ход, дыша едва.

На белой - ещё жду. На черной - одиночество.
А что поделать - ты так любишь побеждать!
А мне бы как-то обезвредить твое отчество.
А мне б ещё хоть партию сыграть.