В детство

Марина Лантана
все чаще мне хочется стать маленькой-маленькой.
под маминой юбкой укрыться, за папины валенки,
за бабу, за деду, в сарае, в сенях, на завалинке...
и даже в траве можно прятаться, если ты маленький.
секретики делать, под стеклышками, из фантиков.
и снова испачкать платье в кружках одуванчиков.
пылить по дорожкам в легких смешных сандаликах.
лепить подорожник на каждую ранку и ссадинку.
и верить, что рыбий жир - отвратительный самый и,
что хуже него лишь огромный паук кардиналистый
за печкой в углу. но мама и папа тут - рядышком,
обнимут и страхи уйдут. скажут - что ты, заинька.
да разве паук это страшно, ведь он не кусается?
и я засыпаю под сказку и голос бабушкин.
...все было прекрасно, но мне не хватало малого -
той рыбки златой, чтоб скорее взрослою стала я...