Соседке

Бэйзил Борг
Милая девочка Ульяна!
С именем красивым, редким,
Зачем ты встаёшь так рано?
Беспокойная моя соседка.
Словно отряд кавалерии,
над моей головой проносишься.
Как племя индейцев в прерии
с криком в атаку просишься.
День ото дня меня старого,
радуешь непослушанием.
Хотел я праздника малого -
насладиться твоим молчанием.
Но сердце моё сжимается
в минуты покоя нежданного.
Когда топот твой прекращается,
средь мира пустого и странного...

© Bazil Borg 2017