Загоны

Мариго Глебова
           <...>Женщины всё ещё кошки и птицы. Или, в лучшем случае, коровы.
                Ф.Ницше

Расскажи мне о бозоне Хиггса.
Я читала про него в газете.
Говорят, что он элементарный.
Я соскучилась по простоте.

Стало в жизни все так сложно, милый.
Даже черная дыра под сердцем,
Что звездой когда-то называлась,
Излучаясь, канет в небытье.

Не смотри так на меня, по Фрейду.
Сублимируй. Будь красноречивей.
Процитируй что-нибудь из Канта.
Хочется, как вещь, "побыть в себе".

А вообще, я дура дурой, милый.
Просто середина февраля и слякоть.
Я запуталась. И мне лишь надо,
Чтобы ты тихонько говорил.

Февраль 2017