Солнечный мажор

Ширшов Евгений
               

В гроте плещет штилевое море,
Что сказать мне со скалы о нём?
Море тонет бирюзой в  мажоре,
И студёным плавится огнём.

Но вскипала цветовая гамма,
По мерилам огненных веков.
Пледом волн, как любящая мама,
Море укрывало моряков.

Славься в песнях доблестное море,
Вражьих сил - тебе не знать оков!
Чайки кружат в солнечном мажоре,
Душами погибших моряков.

В нотном стане буйного прибоя,
Вспененной мелодии накат.
Он звучит октавами гобоя,
Мокрой галькой шелестя в закат.

А, когда с небес, звезда блистая,
Станет путеводным маяком,
Буря штормом, со скалы слетая,
Мне напомнит службу моряком.

Славься в песнях доблестное море,
Вражьих сил - тебе не знать оков!
Чайки кружат в солнечном мажоре,
Душами погибших моряков.
               
                3 апреля 2017 года.