Тебя любила я так просто...

Лидия Анатольева
Тебя любила я так просто, как любят звезды и луну,
Собрав в душе  дорог их россыпь, таких похожих на блесну,

Под всхлипы ветра, свеч мерцанье, под тихий крик неспящих птиц,
Под  бурю страсти с порицаньем, перед тобой склонившись ниц.

В своем желании  коснуться  любимых  губ, любимых глаз
Плескалась каплей донной в блюдце во льдах твоих  холодных фраз.

Но я тонула и тонула, и эти пряди рыжих кос
Тебе казалась рыбой снулой. И, сделав петлю из волос

Рукой тяжелой и упрямой,  другой стряхнув сомненья с плеч,
Чтобы случилась эта драма, решил ты взять для дела   меч.

И все постыло, я остыла. Вокруг окрасилась трава,
Когда бескровной и  бескрылой луной скатилась голова.