Быть собой 325-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «никогда не буду как Все» (Поснежик)
           http://www.stihi.ru/2017/04/01/12845


         Быть собой - быть особою особой

Будешь-будешь
во многом,
поверь мне, как все:
Восхищаться зарёй,
удивляться росе,
Ошибаться и падать,
подниматься с колен,
Мимо воли своей
попадать сплину в плен.
Твоё сердце, как многих,
выдаст лучший твой стих...
Но
не будешь в когорте ты
подлых и злых!
Ведь они-то и есть
не такие, как все -
Презирают других,
погрязают во зле.

Быть единственной,
верною только себе,
Абсолютно не значит
быть не как все.
Быть же плотью и духом
от плоти и духа
доброго большинства -
Вестью вещей от круга
пращуров -
означает одно:
быть частицею Божества.

   03.04.17   Минск