Мы из гоголевской шинели все вышли

Елена Малахова 2
Мы из гоголевской
шинели все вышли,
но  нам она не в прок.
То коромысло вышло,
то дышло - так и
остался не выученным урок.
И так рядили и эдак,
перебрали фасоны
разных мастей,
и стало даже дурно слишком
от пересудов и всяких идей.
На авось понадеялись
и дали лишку,
то в шутку, то всерьез
как школьники,
как простые мальчишки,
то вместе, то снова врозь
сотворили некое "чудо" -
может, ярмарку или что ещё,
идет пьянство непробудное,
бахвальство и враньё,
воровство и казнокрадство,
"слуг государевых" побег...
Где наше былое братство,
богатство и успех?
Мы из гоголевской
шинели все вышли,
но не пошла нам она в прок,
То коромысло вышло,
то дышло - так и
остался не выученным урок.