За веру в Россию

Сергей Тенигин
Догорает заря над степью,
Рваными ранами, поле свербит.
Порохом, злобою тело пропитано.
Жив был вчера,  а сегодня убит.

Мы понимали, что бой безнадежен,
Не миновать пулеметную плеть.
Молча, шеренгами шли на рассвете,
За веру в Россию себя не жалеть.

Пули свинцовые  шлепая землю,
Словно воробушки плюхают в пыль.
Девицей красною, цепь офицерскую,
Нежно укладывая в ковыль.

Скроет сукно с золотыми пагонами,
Раны смертельной кровавый след.
Память людскую сотрет, изуродует,
Коммунистический кастет.
                2017г.