Весна на пороге мая

Светлана Черникова -Чернокожих
Весна на лесной полянке -
Туман стоит спозаранку,
В зелёной дымке берёзки,
Ни тропочки, ни дорожки ..

Ручей превратился в болотце...
Весенник, как солнце смеётся,
Трилистники  нежно - белые,
К деревьям теснятся несмело...

Выводят птицы рулады...
Сон прогоняя прохладой,
Небо в ручье умывается
И радостно улыбается...

Аромат сирени дурманит,
Коровы плутают в тумане,
Петух деревенский горланит...
Весна на пороге мая...



Художник Владимир Жданов