Самообман

Арстихиия
Почему мы так искренне любим и верим,
В свою не правдивую, глупую ложь?
Возможно её мы в душе своей греем,
Лишь тем что на свете страдать нам пришлось?

К чему все страданья и мысли об этом?
К чему мы судьбою играем,кроя,
О чем мы не знаем, во что мы не верим,
С других сладких уст в себе хороня.

К чему все слова, если в миг вдруг проснёшься,
А рядом ничто не тревожит тебя.
И станет ли грустно, в моменты сомненья,
Что в жизни никто не поддержит тебя?

Мы часто летаем в мечтах и трепещем,
О том, что в потоке безумства и слов,
Нас кто то услышит, нас кто то заметит,
Дорогу покажет и путь наш готов.

Ни это ли ложь поглощающей славы,
И глупых надежд жить чужою судьбой,
Мешает нам искренне верить и думать,
О том, что душа говорила без слов.

Чего Я хочу? О чем Я мечтаю?
Уж точно не мыслить как кто то другой.
Я здесь и сейчас утопаю в сознании,
Своих неподдельных и искренних слов.