Прощалась ночь...

Зоя Помельникова
Алел восход в багровом полумраке...
Неистовых, волшебных красок тень...
Прощалась ночь... И как жених во фраке...
В малиновом... Спешил и торопился день.

И в красоте таинственной, видений полный,
Зарю рассветную под локоток он взял...
И в косы вплёл лучи-банты... Влюбленный...
Бриллиантами росы... В уста поцеловал...

Угасла ночь... Уплыла... Растворилась...
Так трепетно сняла из звезд резную шаль...
Глазами чёрными игриво улыбнулась...
Чтоб не заметили прощальную печаль...