Нету на дворе пока сирени...

Лидия Щербинина
Нету на дворе пока сирени,
За окном лишь голых веток тень.
И ведут в небытие ступени
Каждый божий несравненный день.

Пробежали годы, пролетели,
Как теперь мечту ни разодень, -
Все её запасы оскудели,
Отцвела в душе моей сирень.

След, волной дышащий аромата,
Что когда-то так меня пьянил,
Испарился и исчез куда-то,
А искать пропажу нету сил.

Но Весна-волшебница смеётся,
Разгоняет мрак над головой.
Может быть, тогда она уймётся,
Когда я решусь на шаг иной.

Окунусь в прохладный куст цветущий
И, презрев прошедшей жизни тень,
Полечу в мир, радостью влекущий.
Пусть опять цветёт в душе сирень!

                03.04.17.