ВСЕ ЕЩЁ ЖИВЫ

Сергей Тенигин
Ах, барышни, блондинки и брюнетки,
Манеры светской вы не лишены.
Какие же вы все-таки кокетки,
И в вас еще  пол мира  влюблены.

Еще юны, еще стройны фигурки, 
От  ухажеров  нет покоя вам.
Балы, концерты, тайные прогулки и
С юным юнкером утехи до  утра.

Еще Ильич не прибыл  в Петроград,
Еще не произнес  он речи,
Еще чисты мундиры на  плечах,
Никто  не знает, о кровавой сечи.

Все скоро растворится словно сон,
Побагровеют  белые погоны,
Орудия ударят в унисон
И землю раскроят окопы.

Еще все живы. В Зимнем  государь,
С наследником обходит строй гусарский.
В избе крестьянской, всю семью собрав,
Хозяйка накрывает ужин царский.