Конёк

Людмила Бердыгужина
У кого - какой "конёк".
Мой несёт свой огонёк.
А в резерве, под попоной,
у него дровишек - тонны.
На глаза не давят шоры,
мчится резво по просторам,
отмечает - штрих-нюанс,
не впадает в стопор-транс.
Лист, дрожащий - у осины,
дух болотистый - низины,
берег, камни, что у моря,
отмечает глаз проворный,
и площадки - резерваций,
йогов - в позах медитаций...
С думой светлой уберечь,
отстоять, предостеречь:
Жизнь, как чудо на планете,
где родятся к благу дети,
в муках веры и страдания
(в равнодушии Мироздания).

Мир прекрасен и чудесен!
Миллиард стихов и песен
(струны Лиры "перебрали") -
сонмом чувств легли в спирали
по пластам тысячелетий...
Мира "проза" - в прутьях клети
и пока - сознанье дремлет,
люди знаний - не приемлют.
Не спасают мир - "красо'ты"
нашей "чувственной природы"...

У "конька" - один редактор:
разум - это главный фактор.
Он в строке - бежит затем,
что - важней: не знает тем.


г. Алматы, 2009г