Чужие строки

Вадим Аверьянов Выборг
Я читаю чужие строки
Восхищаюсь, что все гениальны
И надежду дают одиноким,
Правду вдруг открывают сакрально.

А быть может феномен тот прост,
Ведь в стране под названием Русь
За погибших всегда третий тост,
Помнят тех, кто сказал, я вернусь.

А ещё вспоминают березы,
Тихий голос и мамины руки,
Лишь глаза выдают наши слёзы,
Когда ты далеко и в разлуке.

 Ведь для нас продолжают писать,
Пушкин, Лермонтов, Блок и Есенин
Строки их у нас в сердце стучат
Мы потомки тех поколений.

Просто, мы по-другому никак
И творить, и любить не умеем,
В каждой строчке я вижу знак,
Есть душа и в ней вся идея...

27.01.2017