Кому отмерено, да сколько..

Сергей Союзсоветский
Кому отмерено, да сколько
За этой бренной суетой?
Один стал жертвою сегодня,
Кто знает, как далёк час твой?
И хорошо если покинем
Мы этот мир, как суждено
Не кем-то там, кто судьбы мерит
Где жизнь чужая - ничего.
Где за одних другие платят
Такой чудовищной ценой.
Где снова главный разжигатель
Выходит из воды сухой.

Скорблю сейчас за всех погибших.
За покалеченных скорблю.
Нежданно так, средь нас, затихших,
Зажгу, не торопясь,  свечу.