кинут мостик над рекой...

Андрей Тюнин
Кинут мостик над рекой,
Как соломка, зыбкий.
Перейдёшь - и ты герой,
Расцветёшь в улыбке.

Без опор и без перил,
В три дощечки узкий - 
Кто его нам смастерил,
На авось, по-русски?

Мостик гнётся и дрожит,
И скрипит под нами,
Словно он длиною в жизнь
Между берегами...