Оно, как гвоздь..

Альфия Габсатарова 2
 Оно,как гвоздь -
 царапает по сердцу.
 Оно,как гроздь -
 напиться даст судьбой.

 И солнце здесь бывает
 светит с перцем.
 И звезд глаза -
 увидят этот рой.

 Где околоток жизни -
 расшевелит,
 как командир,
 раскрыв свои уста.

 И вот уже сердечко
 заалеет.
 Уздечкой в зеве,
 будто телеса.

 Колосс любви
 подступит непременно,
 как "тошнота",
 вдруг вывернув карман.

 Карман души и сердца
 - вожделенно,
 взглянув в нетленности
 - дурман.

 Облюбовав кусочек,
 за кусочком.
 И протянув к обедне сей
 - перста.

 Уже назад к другому
 - не захочет,
 познав караты золота
 креста.

       ********
             03.04.2017