Дружочки

Вадим Цимбалов
Я с цветами говорю с утра –
И они со мною дружат.
Лепестки  как дань добра,
Все – улыбками наружу.

Наклоняют головы ко мне,
Нежный зев открыв бутонов.
Понимаю их "слова" вполне –
С ярких красок, с полутона.

Тихо просят почву им взрыхлить,
Утолить у лилий жажду,
Витамином нужным подкормить.
...Тем жену увлёк однажды.