Весёлые ребята

Виталий Антонов 6
Листья пали.Ветви голы.
Хмуро небо.Солнца нет.
А народ идёт весёлый,
А народ идёт из школы,
А народу восемь лет.

Что ты хмуришься, мужчина?
Этот гвалт тебя отвлёк?
Это, право, не причина!
На лице твоём морщина
Злится вдоль и поперёк.

Шум их дарит обновленье,
Отвлеченье от забот
Может только на мгновенье,
Но поднимет настроенье
И улыбка снизойдёт.

Стайка школьников распалась,
Разбежалась по домам.
Настроение осталось,
Будто солнышко поднялось,
Согревая пап и мам.