Что такое, Мама?

Гогия Гоша
            Памяти Аркадия С.
Что такое Мама- Молдаванка,
Что такое у Тебя привоз?
Это,  легендарная огранка
из блатного юмора и слез!

Что такое, Мама- у Фонтана
дернули в трамвае, портмоне.
Этим был до глубины я ранен.
Исцеление  я найду в вине.

Что такое, Мама -я на пляже
или может быть я на плЯжу,
Тренируют пацанов на краже,
Я сижу в сторонке и гляжу.

Что такое, Мама - у театра
вечером спокойно не пройдешь.
Если мастью книзу ляжет карта,
можно, так легко, напасть на нож!

Что такое, Мама- коль у Дюка
яица горят, как бриллиант.
Все туристы, гордые от скуки,
гладят, не стесняясь, этот фолиант.

Что такое Мама, на вокзале
я стоял и трубочку курил.
На мене два урки указали
тут же опечатал "бригадмил".

Правда, они тут же разобрались,
через двое суток, дав пинка.
Но мое лицо помято малость,
за исчезновенье кошелька.

Что такое, Мама, я не против,
за спокойный город, за любовь.
Только почему же нос воротит-
мое сердце, с этих мусоров.

Что такое Мама, я не понял!
Я к Тебе приехал на постой.
А меня четвертый раз "хоронит",
неподкупный, русский постовой.

Пусть Я не еврей, и что  такого.
И пускай не тот, пока, акцент.
За Тебя могу сказать Я слово,
 В самый трудный,для тебя, момент!