Призрак брошенной любви

Валентин Киреев 2
По просторам выжженной земли,
В эфемерном, зыбком воплощенье,
Бродит призрак брошенной любви,
Как бескрайней подлости отмщенье.

Чувствами глубинными рождён,
Что ещё случаются в природе,
Ни на что не претендует он,
Ни о чём не просит, просто бродит,

Как за всё свершённое в укор
Человеку с жадными глазами,
Даже не вступая в разговор,
Оглянитесь – вот он, рядом с нами...