Бессоница

Владимир Старченков
Лягу спать, а уснуть не могу,
я с бессонницей рядом лежу,
что с ней делать, никак не пойму.
- Уходи! - говорю - Ухожу.
А сама не уходит и вот,
третий час уже спать не дает.
Вредоносная баба она,
на черта мне такая судьба?
Ну никак мне поспать не дает.
- Уходи! - говорю - Прочь пошла!
А она? Это ж надо лиса, шепчет в ухо:
- Не спи, да не спи. Посиди еще, посиди...
Я ей богу её прогоню, вот те крест,
в крайний случай сбегу!
Не могу я с ней быть. Не могу.
Почему? Я и сам не пойму.
Ну не мастер я сладких речей,
видно крепко понравился ей,
комплимент может ей сочинить?
Написать, как легко стало жить,
мол она мне сегодня нужна,
словно воздух и та же вода,
там глядишь и отстанет сама?

Лягу спать, а уснуть не могу,
видно стерву я эту люблю,
прогоню её, прогоню.