Не дрогнет, Русь!

Стратонов Валерий
Соболезную семьям погибших...

Ну вот и ты "дождался", Питер,
Взорвался поезд на " Сенной"
То не разгневался Юпитер,
Послав свой газовый настой
Тротил был взорван человеком
Жизнь разделив на полюса
Всё больше злости в этом веке
В тоннеле, режет дым глаза...
Считаю это знаком свыше,
Понять, что всё же есть предел
В минуты скорби, нужно слышать
Глас разума, средь мёртвых тел
Есть много версий, есть ответы
Есть время скорби в этот час
Я воздержусь давать советы,
Миг испытания для нас...
Скорблю с тобой, любимый город
И соболезную, молюсь
Пора уже, сплотившись хором,
Ответить, что не дрогнет Русь!

Написано 03 апреля 2017.