Философский пейзаж

Александр Токарев 19
                Заскрипев, отворились врата,
                Заросла на погосте плита,
                Окропило росою с куста,
                Тишина, и округа пуста.
                Помню, сбилась с невесты фата,
                Пьяно билась в пыли суета,
                Унеслась половодьем мечта,
                В непогодье ушла чистота.
                Я стихи почитаю с листа,
                В них - душа, немудрёна, проста,
                Попрошу доброты у Христа,
                Досчитает кукушка до ста.
                Вновь стучится вода о борта,
                Эх, доплыть бы, да круча крута!
                Там, за яром, остались лета,
                Та ли женщина? Видно, не та...


                2010 год.