Живой роман

Макс Лутовинов
Иркутский центр днем, как и в тридцатых очень тесен...
Сижу на лавочке и философствую треплом:
Мессир пройдет - ведь я ему не интересен;
Трамвайчик мой, пока не вышел из депо.

Фагот, мой друг, дурачится, хотя он парень умный;
Мой Бегемот со мною не захочет говорить.
И только, бездарь-кулинар Иван Бездомный,
В лапшичной кухне для меня начнет стихи варить.

Закроет Маргарита дверь в мои идеи,
Не Мастер я, и этому несчастию не рад;
Всем встать! На кухне бывший прокуратор Иудеи...
С бутылкой, Понтий Николаевич Пилат!

04.04.2017