Когда из зеркала

Валерий Шигарин
              Когда из зеркала….

Когда из зеркала вдруг глянет на тебя
Такой знакомый кто-то, но уже не очень,
Тогда, годов незримый бег не торопя,
Ты прочитаешь что-то между скучных строчек….

Их смысл известен и затёрт почти до дыр,
Лишь не заполнены остались междустрочья.
И оказалось вдруг, что ты ещё не жил….
Скажи, кто странности такие напророчил?

Летят листочки…. Календарь неумолим….
Года, недели, дни…. Здесь взятки бесполезны.
А мы спешим…. Куда? Возможно, вместе с ним,
А может быть, поврозь по краю тёмной бездны.

И тот другой, который в зеркале притих,
Он всё же ты… чуть постаревший, но знакомый,
Меж дел  к твоим  годам  вернувшийся на миг….
И гложет мысль о том: кто здесь из нас ведомый.


Неугомонная весна, верша свой круг,
В который раз смущённо шлёпает по лужам.
Ей ни к чему людских невзгод пустой недуг….
Твои мечты, дурман тоски ей просто чужды.