Конверт

Александр Сергеевич Прохоров
У меня был день рожденья.
В гости бабушка пришла
И конвертик с поздравленьем
В руки мне передала.

     Приоткрыл конверт немножко,
     А там денежка лежит!
     - Купишь что-нибудь, Антошка, -
     Мне бабуля говорит.

Чтоб конверт не потерялся,
Маме я его отдал.
Сильно я разволновался:
Что купить – совсем не знал!

     Съеден торт, задуты свечи,
     Гости тоже разошлись.
     До чего прекрасный вечер!
     Сон меня уносит ввысь.

Вот я за рулем машинки.
Слышу маму тут сквозь сон:
- А на денежки, ботинки
Купим мы тебе, Антон!

     Я вскочил с кровати пулей,
     Позабыв о сладком сне:
     - Дай сюда конверт, мамуля!
     Так спокойней будет мне!