Полномочия

Алексей Велькур
Так много полномочий
Всего в одних руках.
Рубильник обесточен
Разрядом в небесах.

Казалось были крылья
И сказочный полет.
А после лишь бессилье,
Удар о толстый лед.

Машина у подъезда,
Беззвучный секретарь,
Полночные разъезды,
Суровый Государь.

С рассвета до заката
Несет круговорот,
Но после ждет расплата
И неудачный год.

Предательство повсюду,
Друзья не позвонят.
Наверное простуда,
Так легкие горят.

Невероятно скучно,
Разочарован вновь.
Сочувствие не нужно,
И остывает кровь.