Баллада-Он и Волки

Гогия Гоша
Он ехал, никого не трогал,
И соблюдал предписанный режим.
Вдруг появились Волки на дороге,
махнули палочкой:" Куда спешим?"
Не  объяснив, за что остановили.
Речитативом-Третий батальон.
Засунув нос и вдруг в автомобиле,
похмельный обнаружили синдром.
Да, ты брат пьян, какие отговорки.
Я чую алкоголь твой, за версту.
Ты только начинал спускаться с горки,
А у меня уж слюнки булькали во рту.
Давай идем скорей ко мне в машину,
Дыхни приятель в трубочку скорей.
Имей же смелость, будь мужчиной-
расстанься ты с наличностью своей!
А он твердил, что год уже не может,
Что он не пьет, как перенес инфаркт.
А волк твердил- признайся и поможет
за двадцать тысяч позабыть прискорбный факт.
А он твердил, что не употребляет,
 что у него давление ползет.
А волк на чувствах совести играет,
мораль читает и чего-то ждет.
Он говорил- Давай на экспертизу,
Давай дыхну. Я трезвый, как стекло.
Он чувствовал- как к сердцу лезет снизу
необратимое, большое зло.
И сердце сбилось с правильного ритма,
и в полузабытье просил врача.
Он проиграл со смертью битву,
И что сейчас сгорит его свеча.
Он вынул из кармана десять тысяч,
и бросил на "торпеду", как плевок.
И в форме господа, вернее, крысы-
стащили на обочину его.
И сев в автомобиль, умчались дальше-
шерстить бесправных граждан на пути.
А он лежал и задыхаясь в кашле
внимал, как сердце корчится в груди.
Россия- щедрая держава.
Коль при погонах- Ты силен, как Бог!
И Убивать людей, имеешь право,
везде, хоть на обочине дорог!