Про меня и про синичку

Степанова Елена Анатольевна
Снег сыпался с неба,
И вьюга кружила -
Я  с корочкой хлеба
К синичке спешила.

Потом то и дело
Смотрела в окошко,
Чтоб кроху не съела
Соседская кошка.

В морозы я птичку
Заботой лечила…

Похоже, синичка
Меня приручила!