Кто раньше сеял, ныне жнет...

Альга
Кто раньше сеял, ныне жнет –
                без обольщения он всегда помочь готов
Тот получает, кто сам дает –
                даяние связано с возвращением Даров.
Не в силах сорняки заглушить Посева –
                тьме от начал неведомо превозмочь Свет.
Кто жизнь свою ПРАВил, не идет налево –
                в нем огонь сердца вовремя дает совет.