Как пишутся стихи. Сиразову И. М. Ответ

Евгений Кутяков
Как  пишутся  стихи ?  –  Был  Ваш  вопрос,
А  я  серьёзно  не  задумывался  вроде.
Отвечу  –  расхохочетесь  до  слёз:
Они  растут,  как  сорняки  на  огороде!
А  если  откровенным  быть,
То  рифмовать  не  просто  оду.
Как  глубоко  колодец   надо  рыть,
Не  зная,  что  найдёшь  в  нём  воду.
Широко  раздвинул  баянист  меха,
В  него  вселилось  вдохновение.
Всё  это  и  касается  стиха,
Ну  и,  конечно  же,  терпения.
Возвращаюсь  пешком  из  больницы,
Мотаю  себе  километры.
Впереди  шагает  девица –
Причёска  торчком  от  ветра.
По  асфальту  стучат  сапожки,
Как  куртка,  такого  же  цвета.
Прекрасные  стройные  ножки,
В правой  руке  сигарета.
А  наступит  время  пелёнок
И  возникнет  картина  эта:
На  левой  руке  –   ребёнок,
В правой руке  –  сигарета.
Иду  по  Розе  Люксембург,
Со  свай  дома  сползают  плавно.
Ни  Москва,  ни  Петербург,
А  Архангельск,  город  славный.
Спотыкаясь  на  мостках  худых,
И  проклиная  вид   уродский,
Но  вот  совсем  не  стало   их –
На  подходе  проспект  Новгородский.
Дождь  яростно  стучится  в  зонт,
А  дня  исход  не  ясен.
Пусть  и  не  виден  горизонт,
Но  всё,  же  мир  прекрасен!
Есть  умники  на  свете  и  тупицы,
Пойми  да  разберись, поди.
Таких,   как  Вы  –  всего  лишь  единицы,
Таких,   как  я  –  хоть  пруд  пруди!
На  Вас  направлены  все  взоры,
Раз  Вам  от  Бога  ремесло  дано,
Вам  и   чинить  сердечные  моторы
По  жизни  значит  суждено!
Пусть  добрых  слов  Вам  скажут  много,
Не  принимайте  похвалу  за  лесть.
Вы  для  многих  первый  после  Бога,
А  для  меня  Вы  Бог  и  есть!