Дым чужих костров

Валентина Воеводина
Благодушья тонкий сняв покров,
Толпы человечных с виду граждан
Любят нюхать дым чужих костров,
Утоляя любопытства жажду.
Чем сильней горит костер в ночи,
Тем темней за малым кругом света.
Всем тепла сердечного лучи
Поровну не в силах дать планета.
Вот и разжигаются костры
Теми, кто пожертвовал запасом.
И для тех, кто валит за бугры,
Забывая вкус горбушки с квасом,
И для тех, кому свой горький дым
Кажется вкусней, чем запах пищи.
Пепелища - памятник иным,
Но таких иных в России тыщи!
Слов высокопарных не боюсь
И хоть жизнь одна под небесами,
Поклянусь отдать ее за Русь.
Жертвами сильна она веками.