Видение

Анна-Мария Ситникова

Тяжесть прощаний. Сколько ещё «сначала»?
Сумка, брелоки. Сердце стучит: «Беги!»
Станция близко. Вот и огни причала.
Белый поребрик. Чёрная гладь реки.
– Вроде, на «красный»… «Скорой» дорогу, «Скорой»!
Крепко зажало… Ты там гляди – держись!
Только другое слышится: «Хватит спорить,
Ты мне дороже, милая, больше жиз…»
…Нина, родная, рядом сижу, не плачу.
Помнишь прогулки в парке? Моргни! Молчишь…
Бледные руки. Трубки. Лекарства. Датчик.
Мне без тебя тоскливо. Вернись, малыш!
Доктор Иван Иваныч сказал, что в божьих,
В божьих руках надежда, и я молюсь.
Видишь: зажили шрамы на тонкой коже,
Значит, проснёшься скоро. До завтра! Лю…
…пины и маки, сонные маки, клевер.
Небо без края, птицы и Синь-река…
Сашка, парю без крыльев, а ты не верил!
Сашка, ну где ты, милый? Прошли века…
Стала такой реальной миражность эта.
Ты заберёшь домой? Не хватает сил...
Всё надоело: вечное счастье-лето,
Бабочки-пчёлы, песенки «до-ми-си»…
… неющий вечер. Сумка, брелоки. Куртка.
Делаешь шаг – сценарий отнюдь неплох.
Чёрным клубком свернулась у двери Мурка,
Жёлтым огнём глазища. «Иди же!» Вдох,
Выдох и слёзы. Зеркало мутным кругом…
Скажешь потом за чаем подружкам: «Чушь,
Мало ли что привиделось…»… Снимешь угги.
– Знаешь, начнём сначала, любимый муж?





Картинка из интернета