Я дождь люблю. Ну, что же тут поделать?

Махров Виктор
Я дождь люблю. Ну, что же тут поделать?
Протяжный, мелкий, с самого утра
С зарей по крыше танцевал несмело,
А к вечеру — хлестал как из ведра.
Я гроз люблю далекое урчанье:
Негромкий шепот, а затем — удар
В застывшем на мгновение молчании —
Как будто закипает самовар.
Мне снится звездопад июльской ночи,
По небу метеоров быстрый бег.
Завидуют им звезды — пусть короче,
Но в миллионы раз их ярче век.
Люблю я слушать птиц лесные трели,
В которых о весне они трубят.
Весь стих мой о тебе, на самом деле.
Я в жизнь влюблен. А вместе с ней — в тебя.