О, этот сон!

Вячеслав Гомозов 2
О, этот сон! Глухие звуки,
О, этих глаз застывший взор.
И неминуемость разлуки,
И тёмный долгий коридор.

В тебя и пальцами не тычут,
И "вон" тебе не прокричат.
Ты есть, и нет тебя, ты - вычет,
Ты там же кончен, где зачат.

И не к чему воспоминанья,
Напоминанья о былом...
Там, на краю у мирозданья,
Ты той эпохи бурелом.

И сон не сон, и жизнь не счастье,
И не позор, а бы-ти-е...
И только в этом сне участье
Никто не требует твое.

Решаешь сам: продлить ли муки
Дней летаргического сна.
Иль вновь услышать трелей звуки -
Лови момент!.. Пришла весна!..