Заря растопила запалом

Александр Чубаров
Заря, как рубаха с подпалом
Упала на голые степи.
И растопила запалом
Мрака куски на рассвете.

Камыш, как пружина прогнулся
Под бодрым прыжком камышовки.
И я невзначай улыбнулся,
От смеха игривой плутовки.

Ветрами ковыль раскатало
Волнами, немного с нахлестом.
Меня будоражит запалом
Заря, поднимаясь за мостом.